Самая популярная итальянская паста

Паста — королева итальянской кухни. За год среднестатистический итальянец поглощает более 26 кг макаронных изделий — в четыре раза больше чем, к примеру, американец. На сегодняшний день в Италии производят как сухую, так и свежую пасту, в основном из твёрдых сортов пшеницы. Всего существует около 350 её видов. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Те, кому посчастливилось попробовать настоящую итальянскую пасту, никогда не забудут её вкус и аромат.

Длинная паста

Самая популярная итальянская паста

Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя.  

Самая популярная итальянская паста

Феттуччине — паста в виде длинных полосок теста шириной около 7 миллиметров. Название происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «ленточка».

Самая популярная итальянская паста

Лингуине — длинная паста слегка сплюснутой формы. Название происходит от итальянского слова «linguine», что означает «язычки». Блюдо родом из Кампании.

Самая популярная итальянская паста

Биголи — паста в виде длинных полых трубочек. Блюдо родом из Венето.

Самая популярная итальянская паста

Букатини — паста в виде длинных трубочек. Название происходит от итальянского слова «bucato», что означает «дырявый». Блюдо родом из Лацио.

Самая популярная итальянская паста

Паппарделле — паста в виде лент, длинной 13 мм. Блюдо родом из Тосканы.

Самая популярная итальянская паста

Капеллини. Название происходит от итальянского слова « capello», что означает «волосики».

Короткая паста

Самая популярная итальянская паста

Пипе ригате — паста в виде трубочек, скрученных полукругом. Блюдо родом из Кампании.

Самая популярная итальянская паста

Фарфалле — паста в виде бантиков или бабочек. Название происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Блюдо родом из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Фарфалле часто используют в качестве ингредиента для салатов или рагу.

Самая популярная итальянская паста

Конкилье — паста в виде ракушек величиной до 5 см. Как правило, конкилье фаршируют мясным или рыбным фаршем и запекают под соусом в духовке.

Самая популярная итальянская паста

Кавателли пульези — паста в виде мелких раковин. Блюдо родом из Апулии.

Самая популярная итальянская паста

Джемелли — паста в виде двух скрученных трубочек. Название происходит от итальянского слова «gemelli», что означает «близнецы».

Самая популярная итальянская паста

Трофие — паста в виде жгутиков. Блюдо родом из Генуи.

Самая популярная итальянская паста

Пенне — паста в виде полой трубочки с косыми срезами. Название происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо».

Самая популярная итальянская паста

Ригатони — паста в виде толстых коротких трубочек.

Самая популярная итальянская паста

Челлентани — паста в виде пружин. Блюдо родом из Венето.

Самая популярная итальянская паста

Фузилли — паста в виде спирали. Название происходит от итальянского слова «fuso», что означает «веретено».

Самая популярная итальянская паста

Радиатори — паста по форме напоминающая радиаторы.

Самая популярная итальянская паста

Гарганелли — паста с добавлением яиц. Блюдо родом из Болоньи.

Самая популярная итальянская паста

Руоте — паста в виде спирали колёс. Подаётся под густым сырным соусом.

Самая популярная итальянская паста

Торкетти — паста в виде башен. Блюдо родом из Эмилии.

Самая популярная итальянская паста

Апулийские ушки. Блюдо родом из Апулии.


Еда Паста Италия
10.00 ( 1 )

Смотри ещё